Aviso Pizarrón: Proceso de Selección


    Ministerio

    Ministerio de Salud

    Institución / Entidad

    Servicio de Salud Metropolitano Sur / Hospital Dr. Exequiel González

    Cargo

    Auxiliar Dietética para Manipulación Alimentos

    Nº de Vacantes

    2

    Área de Trabajo

    Salud

    Región

    Región Metropolitana de Santiago

    Ciudad

    Santiago

    Tipo de Vacante

    Contrata

      Renta Bruta

      297.827

      Objetivo del Cargo

      Para participar en el proceso de producción y distribución de la alimentación destinada a los funcionarios y pacientes del Hospital, de acuerdo al puesto de trabajo asignado.

    Requisitos Generales / Específicos

    Requisitos Legales:
    Cumplir con los requisitos de ingreso a la administración Pública consignados en el artículo Nº 12 de la Ley Nº 18.834 (Estatuto Administrativo).
    - No encontrarse afecto a causales de inhabilidades previstas en el Artículo 56 de la Ley Nº 19.653.

Perfil del Cargo

    Formación Educacional

    Egresada de Escuela Técnica con especialidad en alimentación colectiva o similar

    Especialización y/o Capacitación

    -Contar con conocimientos de Manipulación de Alimentos
    -Deseables conocimientos Reglamento Sanitarios de alimentos y normas de higiene y seguridad.
     

    Experiencia sector público / sector privado

    Idealmente, poseer experiencia de un año como manipuladora de alimentos
     
    Principales Funciones:


    • Participar en la producción de  platos de alimentación,  calientes y fríos de acuerdo a técnicas culinarias, Reglamento Sanitario de alimentos y buenas prácticas de elaboración  establecidas en los manuales de procedimientos internos.
    • Entregar la alimentación a funcionarios y pacientes hospitalizados, de acuerdo a indicaciones escritas de los Nutricionistas
    • Desechar restos de alimentos no ocupados
    • Realizar pesaje de alimentos de acuerdo al cálculo de ingrediente y realizar las adecuaciones pertinentes en las preparaciones a entregar (adición de módulos), de acuerdo a indicaciones escritas
    • Refrigerar los alimentos y preparaciones terminadas
    • Recoger, lavar y  desinfectar  la vajilla  utilizada por los pacientes de acuerdo a normativa
    • Asear los equipos utilizados
    • Llevar registros de acuerdo a necesidades establecidas en el centro de costo
    • Realizar el aseo de la unidad de acuerdo a procedimientos del Centro de Costo IAAS  y Reglamento Sanitarios de alimentos.
    Participar en los procesos de docencia comprometidos por el establecimiento al igual que en los procesos de investigación.

    Competencias

    Competencias técnicas:
    • Contar con conocimientos de Manipulación de Alimentos
    Deseable conocimiento de IAAS  y Reglamento Sanitarios de alimentos.
     
    Competencias transversales:




    • Orientación a los Resultados: Es la capacidad de cumplir satisfactoriamente con los requerimientos operacionales de los puestos de trabajo, en cantidad y “estándar esperado” en calidad de los productos y servicios que le competen.
    • Enfoque al Usuario: Conjunto de actitudes, habilidades y conductas que permiten atender  y resolver satisfactoriamente las necesidades de los usuarios de los servicios ofrecidos por el Hospital
    • Capacidad de hacerse cargo: Conjunto de habilidades y actitudes orientadas a reconocer la propia responsabilidad; tanto en el logro de los resultados como en las relaciones interpersonales que la persona establece con otros.
    • Adaptación al cambio: Capacidad de enfrentar creativamente y con optimismo las situaciones de cambio en los ambientes y entornos de trabajo, en cualquier dimensión que estos cambios se presenten (innovaciones tecnológicas, rediseño de tareas, rediseño de equipos de trabajo, etc.) Implica poseer flexibilidad y disposición para responder en forma oportuna a nuevos escenarios.
    • Trabajo en equipo y cooperación: Conjunto de actitudes, habilidades y conductas que permiten el desarrollo de equipos de trabajo de altos desempeños, caracterizados por adecuados niveles de confianza, colaboración, comunicación efectiva y empática, y relaciones sinérgicas.
    Probidad: La probidad es "la integridad, la honradez y rectitud en el actuar” Consiste en observar un conducta funcionaria intachable y un desempeño honesto y leal de la función o cargo, con preeminencia del interés general sobre el particular"
     
    Competencias conductuales específicas :




    • Dinamismo y Energía: Se trata de la habilidad para trabajar duro en situaciones cambiantes o alternativas, con interlocutores muy diversos, que cambian en cortos espacios de tiempo, en jornadas de trabajo prolongadas sin que por esto se vea afectado su nivel de actividad.
    • Responsabilidad y Compromiso con la Organización: Esta competencia está asociada al compromiso con que las personas realizan las tareas encomendadas. Su preocupación por el cumplimiento de lo asignado está por encima de sus propios intereses, la tarea asignada está primero.
    • Orientación a la eficiencia: Es lograr los resultados esperados haciendo un uso racional de los recursos disponibles. Implica el cuidado de los recursos públicos, materiales y no materiales, buscando minimizar los errores y desperdicios.
     Otras:
    • Poseer salud física y mental compatible con el cargo
    • Poseer habilidades de comunicación y relaciones interpersonales con usuarios internos y externos (empatía y asertividad)

Mecanismo de Postulación

    Interesdos/as enviar antecedentes a Secretaría de RR.HH ubicada en Ramón Subercaseux 1528, comuna de San Miguel o dirigirlos a seleccion.exequiel@redsalud.gov.cl especificando como título: Auxiliar Dietética para manipulación de alimentos  Plazo de recepción: lunes 26 de abril 12:00 hrs.

Documentos requeridos para postular

Curriculum actualizado, copia simple de certificado de título técnico medio en alimentación, más copia de cualquier otro curso relacionado con el cargo.

Calendarización del Proceso

    FaseFechas
    Postulación
    Difusión y Plazo de Postulación22/04/2015-27/04/2015
    Selección
    Proceso de Evaluación y Selección del Postulante28/04/2015-29/04/2015
    Finalización
    Finalización del Proceso29/04/2015-30/04/2015
    El plazo para recibir postulaciones es hasta las 12:00 horas del 27/04/2015.

    Correo de Consultas

    seleccion.exequiel@redsalud.gov.cl

    Condiciones Generales

    Cargo en calidad contrata planta Auxiliar en grado 25 E.U.S.pertenciente al Centro de Responsabilidad Logísitico Clínico, Servicio de Alimentación
    Jornada: Diurna (Lunes a Viernes turno de 8:00 a 16:48 ó 11:48 a 20:00) más horas extraordinarias (Sábado y Domingo de 8:00 a 20:00)
    Los plazos estipulados podrán ser modificados en virtud del adecuado desarrollo del proceso
    de selección.