Aviso Pizarrón: Proceso de Selección


    Ministerio

    Ministerio de Salud

    Institución / Entidad

    Servicio de Salud Metropolitano Sur / Hospital Dr. Exequiel González

    Cargo

    Auxiliar Dietética Atención directa

    Nº de Vacantes

    1

    Área de Trabajo

    Salud

    Región

    Región Metropolitana de Santiago

    Ciudad

    Santiago

    Tipo de Vacante

    Contrata

      Renta Bruta

      281.000

      Objetivo del Cargo

      Para participar en el proceso de producción y distribución de la alimentación no láctea destinada a los pacientes del Hospital, de acuerdo al puesto de trabajo asignado.
       
       

    Requisitos Generales / Específicos

    Requisitos Legales:
    Cumplir con los requisitos de ingreso a la administración Pública consignados en el artículo Nº 12 de la Ley Nº 18.834 (Estatuto Administrativo).
    - No encontrarse afecto a causales de inhabilidades previstas en el Artículo 56 de la Ley Nº 19.653.

Perfil del Cargo

    Formación Educacional

    Egresada de Escuela Técnica con especialidad en alimentación

    Especialización y/o Capacitación

    Deseables conocimientos Reglamento Sanitarios de alimentos y normas de higiene y segurida.
    Contar con conocimientos de Manipulación de Alimentos

    Experiencia sector público / sector privado

    Experiencia de un año como manipuladora de alimentos, idealmente en la atención directa de pacientes hospitalizados
    Principales Funciones
    • Participar en la producción de  platos de alimentación,  calientes y fríos de acuerdo a técnicas culinarias, Reglamento Sanitario de alimentos y buenas prácticas de elaboración  establecidas en los manuales de procedimientos internos.
    • Entregar la alimentación a los pacientes hospitalizados, de acuerdo a indicaciones escritas de los Nutricionistas
    • Desechar restos de alimentos no ocupados
    • Realizar pesaje de alimentos de acuerdo al cálculo de ingrediente y realizar las adecuaciones pertinentes en las preparaciones a entregar (adición de módulos), de acuerdo a indicaciones escritas
    • Refrigerar los alimentos y preparaciones terminadas
    • Recoger, lavar y  desinfectar  la vajilla  utilizada por los pacientes de acuerdo a normativa
    • Asear los equipos utilizados
    • Llevar registros de acuerdo a necesidades establecidas en el centro de costo
    • Realizar el aseo de la unidad de acuerdo a procedimientos del Centro de Costo IAAS  y Reglamento Sanitarios de alimentos.
                 Participar en los procesos de docencia comprometidos por el establecimiento al igual que en los procesos de investigación.

    Competencias

    • Competencias específicas:
    • Responsabilidad y Compromiso con la Organización: Esta competencia está asociada al compromiso con que las personas realizan las tareas encomendadas. Su preocupación por el cumplimiento de lo asignado está por encima de sus propios intereses, la tarea asignada está primero.
    • Orientación a la eficiencia: Es lograr los resultados esperados haciendo un uso racional de los recursos disponibles. Implica el cuidado de los recursos públicos, materiales y no materiales, buscando minimizar los errores y desperdicios.
    • Flexibilidad: Es la capacidad para adaptarse y trabajar en distintas y variadas situaciones y con personas o grupos diversos. Supone entender y valorar posturas distintas o puntos de vista encontrados, adaptando su propio enfoque a medida que la situación cambiante lo requiera y promoviendo los cambios en la propia organización o las responsabilidades de su cargo.
    Otras Habilidades:

    • Dinamismo y Energía: Se trata de la habilidad para trabajar duro en situaciones cambiantes o alternativas, con interlocutores muy diversos, que cambian en cortos espacios de tiempo, en jornadas de trabajo prolongadas sin que por esto se vea afectado su nivel de actividad.
    • Poseer salud física y mental compatible con el cargo.
                 Poseer habilidades de comunicación y relaciones interpersonales

Mecanismo de Postulación

    Interesdos/as enviar antecedentes a Secretaría de RR.HH ubicada en Ramón Subercaseux 1528, comuna de San Miguel o dirigirlos a seleccion.exequiel@redsalud.gov.cl especificando como título: Auxiliar Dietética Atención directa. Plazo de recepción: lunes 27 de octubre 12:00 hrs.

Documentos requeridos para postular

Curriculum actualizado, copia simple de certificado de título técnico en alimentación, más copia de cualquier otro curso relacionado con el cargo.

Calendarización del Proceso

    FaseFechas
    Postulación
    Difusión y Plazo de Postulación16/10/2014-27/10/2014
    Selección
    Proceso de Evaluación y Selección del Postulante28/10/2014-07/11/2014
    Finalización
    Finalización del Proceso10/11/2014-14/11/2014
    El plazo para recibir postulaciones es hasta las 17:00 horas del 27/10/2014.

    Correo de Consultas

    seleccion.exequiel@redsalud.gov.clURL donde se podrán obtener mayores antecedentes del procesohttp://www.hegc.cl

    Condiciones Generales

    Cargo en calidad contrata planta Auxiliar en grado 25 E.U.S.pertenciente al Centro de Responsabilidad Logísitico Clínico, Servicio de Alimentación
    Jornada: Diurna (Lunes a Viernes turno de 8:00 a 16:48 ó 11:48 a 20:00) más horas extraordinarias (Sábado y Domingo de 8:00 a 20:00)
    Los plazos estipulados podrán ser modificados en virtud del adecuado desarrollo del proceso
    de selección.