Aviso Pizarrón: Proceso de Selección


    Ministerio

    Ministerio de Salud

    Institución / Entidad

    Servicio de Salud Metropolitano Sur / Hospital Dr. Exequiel González

    Cargo

    TÉCNICO EN GASTRONOMÍA PARA UNIDAD CENTRAL DE PRODUCCIÓN

    Nº de Vacantes

    1

    Área de Trabajo

    Salud

    Región

    Región Metropolitana de Santiago

    Ciudad

    SAN MIGUEL SANTIAGO

    Tipo de Vacante

    Contrata

      Renta Bruta

      435.406

      Objetivo del Cargo

      Responsable de colaborar en la gestión de producción gastronómica, innovando en las preparaciones que se ofertan tanto a pacientes como a funcionarios, velando por la pertinencia cultural de las mismas, prestando apoyo al equipo de producción, capacitando y colaborando en la supervisión durante el proceso productivo que ocurre en la Unidad Central de Producción, controlando la calidad de los procesos con objeto de asegurar productos finales inocuos.

    Requisitos Generales / Específicos

    Cumplir con los requisitos para ingresar a la Administración del Estado, contenidos en los artículos 12 y 13 del DFL N°29/2004 del Ministerio de Hacienda, que fija texto refundido, coordinado y sistematizado de la Ley N° 18.834, sobre Estatuto Administrativo.
    No estar afectos a las inhabilidades e incompatibilidades contenidas en los artículos 54 y 56 del DFL N°1-19653/2000 del Ministerio Secretaría General de la Presidencia, que fija el texto refundido, coordinado y sistematizado de la ley N° 18.575, Orgánica Constitucional de Bases Generales de la administración del Estado.

Perfil del Cargo

    Formación Educacional

    Título técnico profesional o técnico nivel superior en Gastronomía de a lo menos 4 semestres de duración impartida por Instituto profesional reconocido por el estado de Chile.

    Especialización y/o Capacitación

    Requisito: Usabilidad Microsoft nivel básico 
    Deseable curso de seguridad alimentaria sobre 30 horas
     

    Experiencia sector público / sector privado

    requisito un año de experiencia labora en cargos similares en el sector público y/o privado. 
    Experiencia en el manejo de hornos combinados, abatidores de temperatura y sartenes basculantes.
    Deseable un año de experiencia laboral en instituciones de salud en el sector público y/o privado.
     

     
     

    Competencias

    FUNCIONES DELCARGO
    a.       Planificar procesos de producción gastronómica, considerando la eficiencia, eficacia y propuestas creativas de productos, respetando normas, estándares de calidad y sustentabilidad.
    b.       Gestionar los recursos, equipamientos e infraestructura necesarios para la producción de alimentos bajo estándares establecidos.
    c.       Diseña propuestas innovadoras respetando el origen, la calidad, aspectos nutricionales, rendimiento y costos de los insumos.
    d.       Proponer y participar en las mejoras correspondientes, detectadas a partir de las brechas en cuanto a las minutas programadas.
    e.       Manipula y elabora productos gastronómicos saludables (según indicaciones de Nutricionistas de UCP), aplicando técnicas dietéticas, de decoración, conservación aplicando controles de calidad, normas de higiene y de prevención de riesgos (BPM)
    f.        Formula proyectos gastronómicos, considerando propuestas de acuerdo al equipamiento disponible y siguiendo estándares de calidad para el logro de los objetivos deseados.
    g.       Dar las instrucciones precisas de la técnica culinaria a los manipuladores de acuerdo a la minuta diaria (almuerzo y cena).
    h.       Proponer y participar en las mejoras correspondientes, detectadas a partir de las brechas en cuanto a las minutas programadas y capacitación de Técnicos.
    i.         Colaborar en la programación de minutas y en las capacitaciones de los técnicos de la unidad.
    j.         Participar en las reuniones técnico – administrativas de la Central de Alimentación a solicitud de la supervisora.
    k.       Participar en la elaboración y desarrollo de proyectos que tienden a mejorar la gestión de la Unidad de acuerdo a los requerimientos del jefe de la Sección
    COMPETENCIAS TRANSVERSALES




    1.       ORIENTACIÓN A RESULTADOS Es la capacidad de cumplir satisfactoriamente con los requerimientos de los puestos de trabajo, en cantidad y “estándar esperado” en calidad, de los productos y servicios que le competen.

    2.       ENFOQUE A LAS PERSONAS Conjunto de actitudes, habilidades y conductas que permiten atender y resolver satisfactoriamente las necesidades de los funcionarios y pacientes del Hospital.

    3.       CAPACIDAD DE HACERSE CARGO: Conjunto de habilidades y actitudes orientadas a reconocer la propia responsabilidad; tanto en el logro de los resultados como en las relaciones interpersonales que la persona establece con otros.

    4.       ADAPTACIÓN AL CAMBIO: Capacidad de enfrentar creativamente y con optimismo las situaciones de cambio en los ambientes y entornos de trabajo, en cualquier dimensión que estos cambios se presenten (innovaciones tecnológicas, rediseño de tareas, rediseño de equipos de trabajo, etc.) Implica poseer flexibilidad y disposición para responder en forma oportuna a nuevos escenarios.

    5.       TRABAJO EN EQUIPO Y COOPERACIÓN: Conjunto de actitudes, habilidades y conductas que permiten el desarrollo de equipos de trabajo de altos desempeños, caracterizados por adecuados niveles de confianza, colaboración, comunicación efectiva, empática, y relaciones sinérgicas.

    6.       PROBIDAD: La probidad es "la integridad, la honradez y rectitud en el actuar. Consiste en observar una conducta funcionaria intachable y un desempeño honesto y leal de la función o cargo, con preeminencia del interés general sobre el particular".
     
    COMPETENCIAS ESPECÍFICAS CONDUCTUALES
    1.TOLERANCIA A LA PRESIÓN: Capacidad para mantener la estabilidad emocional y el nivel de eficacia y eficiencia en situaciones de presión, oposición, desacuerdos, fracasos, liberando la tensión de manera aceptable para los demás.
    2.INICIATIVA: Se refiere al reconocimiento perceptivo, espontáneo y no programado de los problemas y oportunidades que surgirán y a la forma de actuar para enfrentarlos. A la habilidad para anticipar los problemas que puedan surgir e iniciar acciones para superar los obstáculos y alcanzar metas específicas.
    3.COMUNICACIÓN EFECTIVA: Se comunica promoviendo el dialogo y favoreciendo el trabajo con diferentes actores. Transmite sus ideas con claridad y precisión, en forma verbal y escrita, verificando la comprensión de sus mensajes y utilizando un lenguaje que se ajusta a sus interlocutores.
    OTRAS CONDICIONES RELEVANTES
    Poseer salud física y psicológica compatible con el cargo
     

Mecanismo de Postulación

    Interesados(as) mandar sus antecedentes exclusivamente vía electrónica al e-mail hospitalexequiel.seleccion@gmail.com indicando en asunto "(114) TÉCNICO EN GASTRONOMÍA PARA UNIDAD CENTRAL DE PRODUCCIÓN”
    Es importante señalar que los datos laborales (CV) deben ser enviado en el formato descargable del Hospital Dr. Exequiel González Cortés que se encuentra alojado en:  https://www.hegc.cl/?page_id=38
     
     
     
     

Documentos requeridos para postular

1.    Currículum vitae formato Excel (descargable en página Hospital Exequiel González Cortés https://www.hegc.cl/?page_id=38).

2.    Copia certificada de título (formato pdf).

3.    Copia Cedula de Identidad por ambos lados (formato pdf).

4.    Copia de certificados de cursos capacitación atingentes al cargo (formato pdf).

Calendarización del Proceso

    FaseFechas
    Postulación
    Difusión y Plazo de Postulación13/10/2017-24/10/2017
    Selección
    Proceso de Evaluación y Selección del Postulante24/10/2017-03/11/2017
    Finalización
    Finalización del Proceso06/11/2017-10/11/2017
    El plazo para recibir postulaciones es hasta las 10:00 horas del 24/10/2017.

    Correo de Consultas

    seleccion.exequiel@redsalud.gov.clURL donde se podrán obtener mayores antecedentes del procesohttps://www.hegc.cl/?page_id=38

    Condiciones Generales

    Remuneración publicada corresponde a una planta Técnica en modalidad diurna grado 21° EUS, correspondiente a un sueldo líquido a pagar de $348.325 aprox.
    La(s) persona(s) seleccionada(s), ingresará(n) bajo un primer nombramiento a prueba por tres meses, renovable previa evaluación de la jefatura directa.
    Los plazos publicados pueden ser modificables en razón del adecuado desarrollo del proceso.
    Sólo se considerarán las postulaciones que envíen todos los antecedentes mencionados.
    Sólo se contactará vía e-mail y/o telefónica a los candidatos preseleccionados que aprueben el filtro curricular, los que serán citados a evaluación técnica y psicolaboral de competencias (segunda etapa) y a una entrevista con comisión de selección especialmente creada para estos fines (tercera etapa).
    La inasistencia a cualquiera de estos llamados dejará automáticamente fuera a los postulantes.
    No se devolverán a los postulantes los antecedentes recabados para efecto de esta convocatoria.
    Los antecedentes deben ser enviados a través del correo electrónicos HOSPITALEXEQUIEL.SELECCION@GMAIL.COM, no se aceptarán postulaciones en el correo de consultas.
    Es importante señalar que los datos laborales (CV) deben ser enviado en el formato descargable del Hospital Dr. Exequiel González Cortés que se encuentra alojado en:  https://www.hegc.cl/?page_id=38
    La ausencia de algún documento solicitado será detonante de la imposibilidad de postular.
    El Hospital Dr. Exequiel González Cortés, se reserva el derecho de declarar el proceso desierto en el caso que no se presenten candidatos idóneos.