Aviso Pizarrón: Proceso de Selección


    Ministerio

    Ministerio de Salud

    Institución / Entidad

    Subsecretaría de Salud Pública / SEREMI de Salud Región de Arica y Parinacota

    Cargo

    Fiscalizador(a) de Alimentos TécnicoAdministrativo

    Nº de Vacantes

    1

    Área de Trabajo

    Fiscalización

    Región

    Región de Arica y Parinacota

    Ciudad

    Arica

    Tipo de Vacante

    Contrata

      Renta Bruta

      891.530

      Objetivo del Cargo

      Fiscalizar las diversas instalaciones de alimentos en el cumplimiento de la normativa vigente relacionada en este ámbito

    Requisitos Generales / Específicos

    a) Ser ciudadano;
    b) Haber cumplido con la Ley de Reclutamiento y Movilización, cuando fuere procedente;
    c) Tener salud compatible con el desempeño del cargo;
    d) Haber aprobado la educación básica y poseer el nivel educacional o título profesional o técnico que por la naturaleza del empleo exija la ley;
    e) No haber cesado en un cargo público como consecuencia de haber obtenido una calificación deficiente, o por medida disciplinaria, salvo que hayan transcurrido más de cinco años desde la fecha de expiración de funciones, y
    f) No estar inhabilitado para el ejercicio de funciones o cargos públicos, ni hallarse condenado por crimen o simple delito.
    Los establecidos en los Art. 54 y 56 de la Ley 18.575, Ley Orgánica Constitucional de Bases Generales de la Administración del Estado, los cuales definen:
    Art. 54.- Dar estricto cumplimiento al principio de la probidad administrativa.
    Art. 56.- No podrán ingresar a cargos en la Administración del Estado:
    a) Las personas que tengan vigente o suscriban, por sí o por terceros, contratos o cauciones ascendentes a doscientas unidades tributarias mensuales o más, con el respectivo organismo de la Administración Pública. 
    b) Quienes tengan litigios pendientes con la institución de que se trata, a menos que se refieran al ejercicio de derechos propios, de su cónyuge, hijos, adoptados o parientes hasta el tercer grado de consanguinidad y segundo de afinidad inclusive.
    c) Los directores, administradores, representantes y socios titulares del diez por ciento o más de los derechos de cualquier clase de sociedad, cuando ésta tenga contratos o cauciones vigentes ascendentes a doscientas unidades tributarias mensuales o más, o litigios pendientes, con el organismo de la Administración a cuyo ingreso se postule.
    d) Las personas que tengan la calidad de cónyuge, hijos, adoptados o parientes hasta el tercer grado de consanguinidad y segundo de afinidad inclusive respecto de las autoridades y de los funcionarios directivos del organismo de la administración civil del Estado al que postulan, hasta el nivel de jefe de departamento o su equivalente, inclusive.
    e) Las personas que se hallen condenadas por crimen o simple delito.
    Asimismo, los establecidos en el D.F.L. 5 de 2004, que Fija la planta de personal de la Subsecretaria de Salud Pública y establece requisitos de ingreso y promoción, en este caso correspondientes al grado 20:
    PLANTA DE TÉCNICOS
    Grados 12 al 15:
    Título de Técnico de Nivel Superior otorgado p or un establecimiento de educación superior del Estado o reconocido por éste y acreditar una experiencia como técnico de nivel superior no inferior a dos años.
    Grados 16 al 24, alternativamente
    Título de Técnico de Nivel Superior otorgado por un establecim iento de educación superior del Estado o reconocido por éste; o Título de Técnico de Nivel Medio y acreditar una experiencia como técnico de nivel medio no inferior a un año.
     PLANTA DE ADMINISTRATIVOS
    Grados 13 a 25
    Licencia de Enseñanza Media o equival ente.
     

Perfil del Cargo

    Formación Educacional

    Enseñanza media o equivalente o Titulo Técnico de Nivel Superior otorgado por un establecimiento educacional del Estado o reconocido por este. De preferencia del área de la salud, biológica o carreras afines con el área de los alimentos

    Especialización y/o Capacitación

    Normativa Chilena de Alimentos y procedimientos básicos en alimentos

    Experiencia sector público / sector privado

    De preferencia al menos 2 años de experiencia laboral, deseable en Instituciones públicas vicnuladas con la inocuidad de alimentos

Mecanismo de Postulación

    Las postulaciones se recepcionarán hasta las 16:00 hrs. del día 22 de Agosto de 2017, a través de:
    Correo dirigido a la dirección Maipú 410, 3er piso, Oficina de Recursos Humanos de la SEREMI de Salud de Arica y Parinacota o, en forma presencial en la misma dirección antes mencionada, indicando en el sobre “Postulación al cargo de Fiscalizador de Alimentos Técnico/Administrativoe incluir la documentación solicitada (copias simples) y en reverso indicar los apellidos y teléfono de contacto. 
    Bases administrativas y formatos descargar en www.seremisalud15.cl

Documentos requeridos para postular

Anexo Nº1: Currículum Vitae en formato Ciego.
Anexo Nº2: Copia simple de certificado de título
Anexo Nº3: Documentos que acrediten la experiencia laboral
Anexo Nº4: En caso de contar con los cursos deseables para el cargo, enviar los certificados correspondientes
 

Calendarización del Proceso

    FaseFechas
    Postulación
    Difusión y Plazo de Postulación10/08/2017-22/08/2017
    Selección
    Proceso de Evaluación y Selección del Postulante23/08/2017-28/08/2017
    Finalización
    Finalización del Proceso29/08/2017-08/09/2017
    El plazo para recibir postulaciones es hasta las 16:00 horas del 22/08/2017.

    Correo de Consultas

    mixi.ortega@redsalud.gov.clURL donde se podrán obtener mayores antecedentes del procesowww.seremisalud15.cl