Aviso Pizarrón: Proceso de Selección


    Ministerio

    Ministerio de Educación

    Institución / Entidad

    Subsecretaría de Educación /

    Cargo

    Coordinador(a) Bodega Nueva de Valdés - Sección Servicios Generales, División de Administración General

    Nº de Vacantes

    1

    Área de Trabajo

    Administración

    Región

    Región Metropolitana de Santiago

    Ciudad

    Santiago

    Tipo de Vacante

    Contrata

      Renta Bruta

      1.222.396

      Objetivo del Cargo

      1. Objetivo

      Liderar al equipo Bodega de Nueva de Valdés perteneciente a la Oficina de Operaciones, articulando orgánicamente los recursos existentes, tanto humanos, físicos y tecnológicos, a través de una gestión eficiente orientada al logro, tanto en sus relaciones internas como externas; y a los desafíos institucionales que implica las funciones, actividades y tareas inherentes al cumplimiento exitoso del objetivo del cargo.

      2. Funciones

      1. Favorecer la gestión institucional, a través de la Administración y el desarrollo de procesos y procedimientos, que permitan implementar y gestionar políticas, manuales, instructivos y funciones estratégicas en materia de manejo de inventario y operaciones logísticas, como también facilitar e informar todas las operaciones logísticas, reporte de stock, estudios de rotación de materiales, con el propósito de contar con información actualizada y fidedigna para las tomas de decisiones oportunas.

      2. Velar por los bienes existentes en Bodega mediante el establecimiento de los controles pertinentes, con especial énfasis en la transparencia y probidad, que garantice y respalde el correcto tratamiento en materia de gestión de bodegas, con observancia a las instrucciones prescritas sobre bodega, ya sea por políticas internas, como de otras impartidas por instituciones jurídicamente competentes que regulen la especie.

      3. Generar, registrar, sistematizar y actualizar la información de todas las operaciones logísticas, sea de adquisición de materiales, facturas asociadas, guías de despacho, Orden de Compra, proveedor, y conservar los registros en los respectivos diarios de movimientos.

      4. Responder oportunamente a las necesidades de abastecimiento de materiales, tanto para el edificio de Nivel Central como en las dependencias aledañas.

      5. Liderar los recursos humanos existentes, distribuyendo las funciones, tareas y actividades relativas a la gestión de bodega, de acuerdo a las necesidades de la institución.

      3. Estamento y Grado

      Estamento Profesional, Grado 12° E.U.R.

      “Dejase establecido que la persona seleccionada será nombrada en un empleo a contrata, que dura como máximo, hasta el 31 de diciembre de cada año y las personas que los sirvan expiran en sus funciones en esa fecha, por el sólo ministerio de la ley, salvo que se proponga una prórroga con, a lo menos, treinta días de anticipación.”

      4. Detalle Renta Bruta

      Contrata:

      MESES CON MODERNIZACIÓN

      MAR- JUN- SEP - DIC

      MESES SIN MODERNIZACIÓN

      ENE-FEB-ABR-MAY-JUL-AGO-OCT-NOV

      RENTA  BRUTA PROMEDIO MENSUAL

      $2.101.099

      $1.222.396

      $1.515.297

       
      5. Jefatura Directa del cargo

      Encargado/a Unidad de Operaciones

      6.  Equipo de Trabajo a supervisar

      1. Operadores/as de Bodega
      2. Administrativo/a de Apoyo
      3. Cuidador/a Permanente Bodega

       

      7. Otras Condiciones del Cargo

      Contrato hasta el 31 de diciembre de 2017, sujeto a evaluación tras un periodo de prueba de 3 meses.
      Jornada completa, 44 horas semanales.

      8. Disponibilidad

      Estimativamente el 08 de mayo de 2017.

    Requisitos Generales / Específicos

    De acuerdo al DFL N° 2/2016 del Ministerio de Educación para dicho grado y estamento, se requiere, alternativamente:

    a) Título Profesional de una carrera de, a lo menos, 10 semestres de duración, otorgado por una Universidad o Instituto Profesional del Estado o reconocido por éste, y acreditar una experiencia profesional no inferior a un año, o

    b) Título Profesional de una carrera de, a lo menos, 8 semestres de duración, otorgado por una Universidad o Instituto Profesional del Estado o reconocido por éste, y acreditar una experiencia profesional no inferior a dos años.

    En atención a lo dispuesto por Contraloría General de la República en esta materia, la experiencia profesional será contabilizada desde la fecha de titulación que indique el respectivo Título Profesional.

     

Perfil del Cargo

    Formación Educacional

    Debido a la naturaleza y funciones del cargo, será deseable contar con Título profesional de una carrera de las áreas de Administración, Contabilidad o Ingeniería: Ingeniero/a Industrial, Ingeniero/a Comercial, Contador/a Auditor, Administrador/a Público, u otra profesión relacionada con estas áreas

    Especialización y/o Capacitación

    Debido a la naturaleza y funciones del cargo, será deseable contar con:

    - Cursos de Especialización y/o Capacitaciones en las áreas de Control de Gestión, Gestión Logística, Administración, Sistemas de Información, u otra afín.

    - Conocimiento y manejo de Circuito Cerrado de Televisión.

    - Conocimientos en MS Excel Nivel Avanzado y MS Word Nivel Avanzado.

    Experiencia sector público / sector privado

    Al menos un (01) año de experiencia en gestión administrativa pertinente al área de administración logística, en el sector público y/o privado, o

    Al menos un (01) año de experiencia desempeñando funciones similares al cargo, comprobable dentro de los últimos cinco (05) años.

    Competencias

    Competencias Directivas

    Características, conductas, capacidades y/o habilidades, que deben estar presentes en los cargos con responsabilidad de Jefatura en sus distintos niveles, para desarrollar una gestión eficiente y llevar a su equipo al logro de los objetivos organizacionales.
     

    NOMBRE COMPETENCIA

    DEFINICIÓN

    LIDERAZGO

    Capacidad para dirigir y motivar a los equipos de trabajo. Sabe delegar tareas de acuerdo a las particularidades de los y las integrantes del equipo y propicia su desarrollo, permanencia y bienestar en la organización. 

    DESARROLLO DE PERSONAS

    Emprende acciones de manera constante con el fin de mejorar el aprendizaje o el desarrollo del equipo, a partir de un apropiado análisis de sus necesidades y de los requerimientos de la Institución. Centra el interés en desarrollar a las personas y no sólo por entregar información para la ejecución de tareas.


    Competencias Específicas

    Características, conductas, capacidades y/o habilidades que deben poseer las personas debido a las exigencias propias de las funciones de su cargo y el contexto en que se desarrolla su trabajo.
     

    NOMBRE COMPETENCIA

    DEFINICIÓN

    CAPACIDAD DE GESTIÓN

    Habilidad para lograr los objetivos y metas establecidas, con la calidad y eficacia requeridas.

    SUPERVISIÓN Y SEGUIMIENTO

    Habilidad para integrar, coordinar, y monitorear las diversas acciones involucradas en un proceso o trabajo. Implica la capacidad para realizar seguimiento al cumplimiento de las tareas delegadas y propias, generando correctivas en virtud de la adecuación a objetivos y estándares establecidos.

    NEGOCIACIÓN

    Identifica la posición propia y ajena en una negociación, estudiando las alternativas posibles, haciendo concesiones con el fin de alcanzar acuerdos satisfactorios para todas las partes involucradas.

    INICIATIVA/PROACTIVIDAD

    Es la predisposición a emprender acciones, crear oportunidades y mejorar resultados sin necesidad de un requerimiento externo, estableciendo un reconocimiento espontáneo de los problemas y oportunidades  que surgirán y a la forma de actuar para enfrentarlos, lo que significa una rápida ejecutividad ante las pequeñas dificultades o problemas que surgen de la actividad.

     

Mecanismo de Postulación

    Los antecedentes curriculares deben ser enviados al correo electrónico: bodega.valdes@mineduc.cl, indicando en asunto “Postulación Coordinador(a) Bodega".

    Es importante destacar que el tamaño del correo electrónico de postulación no debe sobrepasar los 10 MB.

    Para valorar su postulación se consideran sólo los documentos adjuntos en su correo electrónico de postulación, quienes no adjunten los antecedentes requeridos no pasarán a las siguientes etapas:
     

    ETAPAS PROCESO

    PLAZOS

    Evaluación de Requisitos

    Evaluación Curricular

    14/04/2017 – 21/04/2017

    Prueba Técnica

    24/04/2017 – 28/04/2017

    Entrevista Técnica y Personal

    01/05/2017 – 05/05/2017

    Decisión y Notificación

    08/05/2017

    Las fechas establecidas son de referencia y podrán ser modificadas de acuerdo a las necesidades de la Subsecretaría de Educación.

Documentos requeridos para postular

1. Currículum Vitae en formato personal.

2. Copia Cédula de Identidad.

3. Copia Certificado que acredite Nivel Educacional, Título Profesional.

4. Copia de Certificaciones que acrediten Capacitaciones (sólo se considerarán aquellos realizados dentro de los últimos 10 años a contar del presente Llamado y que señalen institución capacitadora, horas, aprobación y fecha de obtención).

Calendarización del Proceso

    FaseFechas
    Postulación
    Difusión y Plazo de Postulación06/04/2017-10/04/2017
    Selección
    Proceso de Evaluación y Selección del Postulante11/04/2017-05/05/2017
    Finalización
    Finalización del Proceso05/05/2017-08/05/2017
    El plazo para recibir postulaciones es hasta las 18:00 horas del 10/04/2017.

    Correo de Consultas

    bodega.valdes@mineduc.cl

    Condiciones Generales

    a) Las personas interesadas en postular deberán hacerlo únicamente a través del correo electrónico: bodega.valdes@mineduc.cl, adjuntando los documentos requeridos para postular. El tamaño del correo electrónico no debe sobrepasar los 10 MB.

    b) Para valorar su postulación se consideran sólo los documentos adjuntos en su correo electrónico de postulación.

    c) Los/as postulantes son responsables de la completitud y veracidad de la información que presentan. Los/as postulantes que no adjunten los antecedentes requeridos, quedarán fuera del proceso.

    d) El proceso de selección podrá ser declarado desierto por falta de postulantes idóneos/as, entendiéndose por éstos/as aquellos/as candidatos/as que no cumplan con el perfil y/o los requisitos establecidos.

    e) Los/as postulantes que presenten alguna discapacidad que les produzca impedimento o dificultades en la aplicación de los instrumentos de selección que se administrarán, deberán informarlo en correo electrónico de postulación, para adoptar las medidas pertinentes, de manera de garantizar la igualdad de condiciones a todos/as los/as postulantes que se presenten en este proceso de selección.

    f) Es dable señalar que este proceso de selección considera una etapa de Prueba Técnica y Entrevista Técnica y Personal, todas instancias presenciales.

    g) Los potenciales gastos que pudiese incurrir el/la postulante por concepto de traslado, alojamiento o alimentación, son de su propia responsabilidad.

    h) Respecto de los resultados de los/as postulantes que avanzan en cada una de las etapas del proceso, se tomará contacto con éstos/as a través de los antecedentes entregados en sus respectivas postulaciones.

    i) Las dudas o consultas sobre el proceso deben ser dirigidas al correo electrónico bodega.valdes@mineduc.cl,

    j) Se recuerda que estas fechas establecidas son de referencia, y podrán ser modificadas de acuerdo a las necesidades del Ministerio de Educación.

    k) En caso de que alguno/a de los/as postulantes se encuentre desempeñando funciones en otra institución, y resulte seleccionado/a en este proceso, deberá renunciar a su antiguo empleador para poder desempeñar funciones en esta Subsecretaría.

    l) ANTECEDENTES PARA LA CONTRATACIÓN: La/s persona/s que resulte/n seleccionada/s para ocupar el/los cargo/s vacante/s deberá/n presentar los siguientes documentos:

    - Certificado de Nacimiento

    - Curriculum Vitae actualizado

    - Fotocopia Cédula de Identidad por ambos lados

    - Certificado de Título Profesional original (obligatorio)

    - Certificados de Cursos de Capacitación

    - Certificados que acrediten el tiempo servido en otros Servicios Públicos, para efectos de reconocimiento de bienios y derechos a permisos y feriados

    - Certificado histórico de Cotizaciones de la Institución Previsional correspondiente, para efectos de feriado progresivo

    - Certificados que acrediten experiencia laboral

    - Certificado de la Institución Previsional (IPS o AFP) en que realice sus cotizaciones previsionales

    - Formulario Único (FUN) de Isapre o Fonasa (este trámite es personal, por lo cual deberá acercarse a su Institución de Salud e informarle sobre su nuevo empleador)