Aviso Pizarrón: Proceso de Selección


    Ministerio

    Ministerio de Salud

    Institución / Entidad

    Servicio de Salud Metropolitano Norte / Hospital de Niños Roberto del Río

    Cargo

    Técnico en Alimentación

    Nº de Vacantes

    1

    Área de Trabajo

    Salud

    Región

    Región Metropolitana de Santiago

    Ciudad

    Santiago

    Tipo de Vacante

    Contrata

      Objetivo del Cargo

      Ejecutar labores de producción y distribución de alimentos lácteos y no lácteos destinados para el consumo diario de los pacientes del Hospital Roberto del Río y niños, de acuerdo al manual de procedimientos del Servicio de Alimentación y cumplir con las normativas de Unidad y del Hospital Roberto del Río.

    Requisitos Generales / Específicos

    Titulo técnico en alimentación

Perfil del Cargo

    Formación Educacional

    Titulo técnico en alimentación o Enseñanza media completa con especialización en alimentación o área relacionada.
     
    Conocimientos y/o Habilidades Técnicas:
    - Manipulación e higiene de los alimentos.

    Experiencia sector público / sector privado

    Un año de experiencia en Manipulación de alimentos en Servicios de Alimentación públicos o privados, idealmente en Hospitales. 
     
    Funciones y responsabilidades relevantes del cargo
     
    1.-     Retirar, chequear e informar estado de insumos necesarios para elaborar las distintas preparaciones alimenticias asignadas de acuerdo a programación de la Unidad.
    2.-     Elaborar preparaciones alimenticias (lácteas y no lácteas) de acuerdo a manual de procedimientos del Servicio de Alimentación, preocupándose por mantener área de trabajo en óptimas condiciones de higiene y seguridad.
    3.-     Distribuir y despachar las raciones alimenticias preparadas de acuerdo a las solicitudes de los diferentes servicios clínicos y unidades que lo soliciten, manteniendo un trato interpersonal de respeto y ameno con los pacientes y sus padres.
    4.-     Informar novedades de ingresos de pacientes al servicio a jefatura directa o nutricionista de turno con el fin de generar la dietoterapia y atención oportuna de cada paciente.
    5.-     Recibir y entregar turno de acuerdo al Manual de Procedimientos del Servicio de Alimentación al  inicio y término de cada jornada, preocupándose por realizar las tareas pendientes en caso de informe de turno anterior.
    6.-     Cumplir con las instrucciones y realizar las funciones encomendadas por su jefatura.

    Competencias

    Competencias Transversales

    Nivel de Desempeño

    A

    B

    C

    D

    E

    Orientación al Cliente Externo e Interno
     
     
     
     
    x
    Orientación a la calidad
     
     
     
    x
     
    Compromiso Organizacional
     
     
     
    x
     
     
     

    Competencias Específicas

    Nivel de Desempeño

    A

    B

    C

    D

    E

    Trabajo en Equipo
     
     
    x
     
     
    Capacidad de seguir Instrucciones
     
     
    x
     
     
    Iniciativa
     
     
    x
     
     
     

Mecanismo de Postulación

    Para formalizar la postulación, los y las interesados/as que reúnan los requisitos deberán enviar sus antecedentes al mail seleccion.hrrio@redsalud.gov.cl, indicando en el asunto del mail lo siguiente: “POSTULACIÓN CARGO TÉCNICO EN ALIMENTACIÓN” y adjuntando los siguientes documentos y certificados.
     
    a) Currículum Vitae
    b) Copia de Cédula de Identidad
    c) Copia de Certificado de Título
    d) Certificados que acrediten capacitación si la posee.
    e) Fotocopias de certificados que acrediten experiencia en cargos similares o afines, referente a los cargos indicados en el Currículum Vitae y que tengan relación con las áreas de desempeño del cargo. REQUISITO EXCLUYENTE
     
    O podrá entregar su postulación en sobre cerrado en la Oficina de Reclutamiento y Selección de Personal, indicando el cargo al que postula. 
     
    PROCEDIMIENTO DEL PROCESO DE SELECCIÓN
     
    El proceso de selección se realizará cursando las siguientes etapas:
     
    1. Revisión de antecedentes y filtro curricular
    2. Entrevista Técnica/Comisión de Selección
    3. Evaluación Psicolaboral.
    4. Definición de Finalista
     
    La Comisión de Selección estará constituida por:
     
    1. Jefe Unidad de Alimentación
    2. Nutricionista Unidad de Alimentación
     
    METODOLOGÍA DE SELECCIÓN
     
     

    ETAPA

    FACTOR

    SUBFACTOR

    CRITERIO

    PUNTAJE SUBFACTOR

    PUNTAJE MÁXIMO POR FACTOR

    PUNTAJE MÍNIMO APROBACIÓN ETAPA

    1

    Estudios y cursos de Formación Educacional y de Capacitación

    Formación Educacional

    Formación técnica de acuerdo a las preferencias señaladas en el perfil de cargo

    15

    25

    15

    No posee formación de acuerdo a las preferencias señaladas en el perfil de cargo

    0

    Capacitación
    Capacitación de acuerdo a las preferencias señaladas en el perfil de cargo

    10

    No posee capacitación de acuerdo a las preferencias señaladas en el perfil de cargo

    0

    2

    Experiencia Laboral
    Experiencia Laboral en funciones similares
    Experiencia laboral de 1 años o más en el cargo en servicios de alimentación públicos y/o privados.

    25

    25

    15

    Experiencia laboral entre 6 meses y 1 año en el cargo en servicios de alimentación públicos y/o privados.

    15

    Experiencia laboral menor 6 meses en el cargo en servicios de alimentación públicos y/o privados

    0

    3

    Evaluación Técnica

    Entrevista Técnica

    El postulante es Apto para el cargo

    25

    25

    15

    El postulante es Apto con Observaciones para el cargo

    15

    El postulante es No Apto para el cargo

    0

    4

    Aptitudes específicas para el desempeño de la Función
    Adecuación Psicolaboral para el cargo
    Entrevista y test de apreciación Psicolaboral lo define como Recomendable para el cargo

    25

    25

    15

    Entrevista y test de apreciación Psicolaboral lo define como Recomendable con Reparos para el cargo

    15

    Entrevista y test de apreciación Psicolaboral lo define como no Recomendable para el cargo

    0

    Total

    100

     
    Puntaje mínimo para ser considerado postulante idóneo

    60

     

Documentos requeridos para postular

a) Currículum Vitae
b) Copia de Cédula de Identidad
c) Copia de Certificado de Título
d) Certificados que acrediten capacitación si la posee.
e) Fotocopias de certificados que acrediten experiencia en cargos similares o afines, referente a los cargos indicados en el Currículum Vitae y que tengan relación con las áreas de desempeño del cargo. REQUISITO EXCLUYENTE

Calendarización del Proceso

    FaseFechas
    Postulación
    Difusión y Plazo de Postulación17/03/2017-24/03/2017
    Selección
    Proceso de Evaluación y Selección del Postulante27/03/2017-30/03/2017
    Finalización
    Finalización del Proceso31/03/2017-31/03/2017
    El plazo para recibir postulaciones es hasta las 13:00 horas del 24/03/2017.

    Correo de Consultas

    carolina.herrera@redsalud.gov.cl

    Condiciones Generales

    - El cronograma puede sufrir variaciones por necesidades del servicio o fuerza mayor. 
    - Los y las interesados/as que reúnan los requisitos deberán enviar sus antecedentes al mail seleccion.hrrio@redsalud.gov.cl, indicando en el asunto del mail lo siguiente: “POSTULACIÓN CARGO TÉCNICO EN ALIMENTACIÓN”, de lo contrario podría quedar fuera del proceso de selección.
    - Se reitera la necesidad de presentar fotocopias de certificados que acrediten experiencia en cargos similares o afines, referente a los cargos indicados en el Currículum Vitae y que tengan relación con las áreas de desempeño del cargo como REQUISITO EXCLUYENTE