Aviso Pizarrón: Proceso de Selección


    Ministerio

    Ministerio de Salud

    Institución / Entidad

    Subsecretaría de Salud Pública / SEREMI de Salud Región de Los Lagos

    Cargo

    Fiscalizador de Alimentos

    Nº de Vacantes

    1

    Área de Trabajo

    Salud

    Región

    Región de Los Lagos

    Ciudad

    Osorno

    Tipo de Vacante

    Contrata

      Renta Bruta

      1.099.011

      Objetivo del Cargo

      FISCALIZAR Y AUDITAR LAS DIVERSAS INSTALACIONES DE ALIMENTOS EN EL CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA VIGENTE RELACIONADA CON ALIMENTOS

    Requisitos Generales / Específicos

    a) Ser ciudadano;
    b) Haber cumplido con la Ley de Reclutamiento y Movilización, cuando fuere procedente;
    c) Tener salud compatible con el desempeño del cargo;
    d) Haber aprobado la educación básica y poseer el nivel educacional o título profesional o técnico que por la naturaleza del empleo exija la ley;
    e) No haber cesado en un cargo público como consecuencia de haber obtenido una calificación deficiente, o por medida disciplinaria, salvo que hayan transcurrido más de cinco años desde la fecha de expiración de funciones, y
    f) No estar inhabilitado para el ejercicio de funciones o cargos públicos, ni hallarse condenado por crimen o simple delito.
    Los establecidos en los Art. 54 y 56 de la Ley 18.575, Ley Orgánica Constitucional de Bases Generales de la Administración del Estado, los cuales definen:
    Art. 54.- Dar estricto cumplimiento al principio de la probidad administrativa.
    Art. 56.- No podrán ingresar a cargos en la Administración del Estado:
    a) Las personas que tengan vigente o suscriban, por sí o por terceros, contratos o cauciones ascendentes a doscientas unidades tributarias mensuales o más, con el respectivo organismo de la Administración Pública. 
    b) Quienes tengan litigios pendientes con la institución de que se trata, a menos que se refieran al ejercicio de derechos propios, de su cónyuge, hijos, adoptados o parientes hasta el tercer grado de consanguinidad y segundo de afinidad inclusive.
    c) Los directores, administradores, representantes y socios titulares del diez por ciento o más de los derechos de cualquier clase de sociedad, cuando ésta tenga contratos o cauciones vigentes ascendentes a doscientas unidades tributarias mensuales o más, o litigios pendientes, con el organismo de la Administración a cuyo ingreso se postule.
    d) Las personas que tengan la calidad de cónyuge, hijos, adoptados o parientes hasta el tercer grado de consanguinidad y segundo de afinidad inclusive respecto de las autoridades y de los funcionarios directivos del organismo de la administración civil del Estado al que postulan, hasta el nivel de jefe de departamento o su equivalente, inclusive.
    e) Las personas que se hallen condenadas por crimen o simple delito.
    Asimismo, los establecidos en el D.F.L. 5 de 2004, que Fija la planta de personal de la Subsecretaria de Salud Pública y establece requisitos de ingreso y promoción.

Perfil del Cargo

    Formación Educacional

    Título profesional de al menos 08 semestres de duración, otorgado por un establecimiento de educación superior del Estado o reconocido por éste, de preferencia del área de la salud, biológica o carreras afines con el ámbito de los alimentos.

    Especialización y/o Capacitación

    En la Normativa chilena de alimentos y sobre procesos básicos en alimentos.

    Experiencia sector público / sector privado

    De preferencia al menos 2 años de experiencia profesional y deseable en instituciones públicas  vinculadas a la inocuidad de los alimentos.

    Competencias

    CODIGO SANITARIO, EPIDEMIOLOGÍA, INTERSECTORIALIDAD, SALUD PUBLICA BASADA EN EVIDENCIA, NORMATIVA EN EL ÁMBITO DE SALUD OCUPACIONAL Y SEGURIDAD LABORAL, NORMATIVA SANITARIA ASOCIADA A ALIMENTOS, NORMATIVA SANITARIA ASOCIADA A SANEAMIENTO BASICO, PROMOCION DE LA SALUD,  HERRAMIENTAS TECNOLOGICAS DE PRODUCTIVIDAD PERSONAL, SISTEMAS INFORMATICOS O PROGRAMAS ESPECIALIZADOS EN SU AREA DE GESTION, COMUNICACIÓN EFECTIVA, COMPROMISO CON LA ORGANIZACIÓN, ORIENTACION AL USUARIO, ORIENTACION A LA EFICIENCIA, TRABAJO EN EQUIPO, PROBIDAD.

Mecanismo de Postulación

    Las postulaciones se recibirán en sobre cerrado enviado a la Unidad de Gestión de las Personas de la SEREMI de Salud de la Región de Los Lagos, ubicada en Avda. Décima Región #480, edificio anexo intendencia, piso, Puerto Montt
    El sobre cerrado debe enviarse de acuerdo al siguiente detalle:
    Anverso: Selección Pública
    Indicar Cargo al que postula
    Reverso: Dirección, Fono y Email del postulante

Documentos requeridos para postular

1. Curriculum Vitae Ciego, según formato solicitado, sin foto sin nombre y firmado en original por el postulante.
2. Fotocopia debidamente legalizada ante notario del certificado de Título.
3. Fotocopia debidamente legalizada ante notario de certificados que acrediten Diplomado, Magister y/o Doctorado.
4. Fotocopia Simple de certificados que acrediten capacitaciones.
5. Fotocopia Simple de certificados que acrediten experiencia laboral, en cargos similares o afines, otorgados por empleador actual o anterior.
6. Certificado de Antecedentes.
 

Calendarización del Proceso

    FaseFechas
    Postulación
    Difusión y Plazo de Postulación13/03/2017-24/03/2017
    Selección
    Proceso de Evaluación y Selección del Postulante27/03/2017-07/04/2017
    Finalización
    Finalización del Proceso12/04/2017-01/05/2017
    El plazo para recibir postulaciones es hasta las 17:00 horas del 24/03/2017.

    Correo de Consultas

    alvarog.jimenez@redsalud.gob.clURL donde se podrán obtener mayores antecedentes del procesohttp://seremiloslagos.redsalud.gob.cl/

    Condiciones Generales

    - No se aceptarán postulaciones fuera de plazo.
    - Los/as postulantes que presenten alguna discapacidad que les produzca impedimento o dificultad en la aplicación de los instrumentos de selección que se administrarán, deberán informarlo en su postulación a fin de adaptar estos instrumentos y garantizar la no discriminación por esta causa.
    - Consultas podrán ser dirigidas al fono: 065-2326112 - 2326113 - 2326115