Aviso Pizarrón: Proceso de Selección


    Ministerio

    Ministerio de Educación

    Institución / Entidad

    Junta Nacional de Jardines Infantiles / JUNJI Dirección Regional de Arica y Parinacota

    Cargo

    ENCARGADOA DE PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN Y SALUD REGIÓN XV DE ARICA Y PARINACOTA

    Nº de Vacantes

    1

    Área de Trabajo

    Salud

    Región

    Región de Arica y Parinacota

    Ciudad

    Arica

    Tipo de Vacante

    Contrata

      Objetivo del Cargo

      La Junta Nacional de Jardines Infantiles y la Directora Regional de Arica y Parinacota (XV), hacen un llamado a Proceso de Selección proveer el cargo de Encargado/a de Programa de Alimentación y Salud Regional.

       

      La presente convocatoria posee carácter amplio, público y abierto a todas las personas que cumplan los requisitos legales para desempeñar el cargo concursado, rigiéndose todos los postulantes por las presentes bases, asegurando condiciones de igualdad y transparencia.

       

      La principal finalidad del presente concurso, es escoger al o la profesional más idóneo(a) para el cargo antes mencionado, cuya selección consistirá en un proceso técnico y objetivo, donde se ponderarán los antecedentes curriculares, experiencia laboral y requisitos definidos para el cargo.

       

      IDENTIFICACIÓN

       

      JUNTA NACIONAL DE JARDINES INFANTILES, provincia de Arica, décimo quinta región de Arica y Parinacota

      R.U.T.: 70.072.600-2

      Fono: 058- 2578700

      Dirección: 18 de septiembre, 1949, Arica.

       

      CARACTERÍSTICAS DEL CARGO

       

      Misión del Cargo Asesorar a las unidades educativas desde una perspectiva interdisciplinaria, focalizándose en el resguardo y promoción de la nutrición y salud, de manera de mejorar la gestión educativa integral de los niños y niñas que asisten a los establecimientos de la Junta Nacional de Jardines Infantiles.

       

      ·      Nombre del Cargo: ENCARGADO/A DE PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN Y SALUD REGIONAL

      ·      Dirección: Subdirección Técnica

      ·      Depende de: Subdirector/a Técnica

      ·      Calidad Contractual: Contrata

      ·      Grado: 15

      ·      Estamento: Profesional

      ·      Remuneración Promedio: 1.177.500

      ·      Personas a Cargo: No

      ·      Tiempo de Contratación: Continuidad sujeta a Evaluación de Desempeño

      ·      N° horas semanales: 44 horas

    Requisitos Generales / Específicos

    El postulante deberá presentar Currículo vitae en formato adjunto, incluyendo la siguiente documentación:

     

    A. Fotocopia simple por ambos lados de cedula de identidad.

     

    B. Copia simple del Certificado de título Técnico Profesional o Técnico nivel Medio del cargo al que postula. (Para la personas que en la actualidad de desempeñan en el Servicio Público, si título estuviese en Contraloría General de la República adjuntar certificado de relación de servicio o copia resolución de nombramiento extendido por oficina de personal correspondiente).

     

    C. Fotocopia simple de certificados que acrediten experiencia laboral. La certificación del tiempo trabajado debe acreditarse con los documentos y certificados emitidos por las instituciones, autoridades o personas que corresponda. Serán válidos para acreditar experiencia: Certificado "Relación de Servicios", copia de Resolución de nombramiento para el caso de funcionarios, Certificado de Tiempo Trabajado o Prestación de Servicios en Instituciones Privadas, copia del contrato de trabajo o copia del convenio honorarios según corresponda en donde se indique claramente los periodos.

Perfil del Cargo

    Formación Educacional

    TÍTULO

     

    Título profesional de una carrera de a lo menos ocho semestres de duración de instituciones reconocidas por el Ministerio de Educación. Indispensable título profesional de Nutricionista.

    Especialización y/o Capacitación

          Sin requerimientos específicos de Especialización o Capacitación.

    Experiencia sector público / sector privado

    Experiencia profesional mínima de tres años en el área privada o pública. Indispensable tres años de experiencia como Nutricionista con niños y niñas, idealmente en la supervisión de programas alimentarios o en rol asesor/fiscalizador en la institución.
     

    Competencias

    COMPETENCIAS


     

    Competencias Transversales

    Definición

    Nivel Esperado

    Indicadores

    Trabajo de Equipo

    Colaborar con otros, compartiendo conocimientos, esfuerzos y recursos, en pos de objetivos comunes. Implica alinear los propios esfuerzos y actividades con los objetivos del equipo o grupo de trabajo.

    2

    Aporta sus conocimientos y experiencias, a su equipo de trabajo respetando al mismo tiempo las contribuciones de sus compañeros. Alienta a sus compañeros cuando enfrentan dificultades en el desempeño de sus funciones. Observa la dinámica de su equipo de trabajo y propone acciones orientadas a mejorar su efectividad. Apoya acciones de otras secciones y equipos, aun cuando no reciba de estos la misma colaboración.

    Orientación al Cliente

    Identificar y satisfacer las necesidades y expectativas de los clientes internos o externos. Implica la disposición a servir a los clientes de un modo efectivo, cordial y empático.

    3

    Promueve acciones que permitan anticiparse a los requerimientos de los clientes. Establece estándares para los procesos de que es responsable, adecuándolos a los criterios de calidad de los clientes. Motiva a los integrantes de su equipo de trabajo en la valoración del cliente y sus necesidades, comprometiéndolos en su satisfacción.

    Competencias Conductuales

    Definición

    Nivel Esperado

    Indicadores

    Orientación a Resultados

    Es la tendencia al logro de resultados, fijando metas desafiantes por encima de los estándares, mejorando y manteniendo altos niveles de rendimiento, en el marco de las estrategias de la organización.

    2

    Establece sus objetivos considerando los posibles beneficios para su área o tema de gestión. Compromete a su equipo en el logro de los objetivos y emprende acciones de mejora.

    Capacidad de Planificación y Organización

    Es la capacidad de determinar eficazmente las metas y prioridades de su tarea /área/proyecto estipulando la acción, los plazos y los recursos requeridos. Incluye la instrumentación de mecanismos de seguimiento y verificación de la información.

    3

    Anticipa los puntos críticos de una situación o problemas con un gran número de variables, estableciendo puntos de control y mecanismos de coordinación, verificando datos y buscando información externa para asegurar la calidad de los procesos. Es capaz de administrar simultáneamente diversos proyectos complejos.

    Liderazgo

    Es la habilidad necesaria para orientar la acción de los grupos humanos en una dirección determinada, inspirando valores de acción y anticipando escenarios de desarrollo de la acción de ese grupo. Es la habilidad para fijar objetivos, dirigir el seguimiento de dichos objetivos y la capacidad de dar retroalimentación, integrando las opiniones de los otros. Establecer claramente directivas, fijar objetivos, prioridades y comunicarlas. Tener energía y transmitirla a otros. Motivar e inspirar confianza. Tener valor para defender creencias, ideas y asociaciones.

    3

    Orienta la acción de su grupo en una dirección determinada, inspirando valores de acción y anticipando escenarios. Fija objetivos, realiza su seguimiento y da retroalimentación sobre su avance integrando las opiniones de los diferentes integrantes. Es capaz de generar en el equipo adhesión, compromiso y fidelidad.

    CONOCIMIENTOS

    Conocimientos Específicos

    Básico

    Medio

    Avanzado

    Bases Curriculares para la Educación Parvularia MINEDUC  

    X

     

    Referente Curricular de la Junta Nacional de Jardines Infantiles  

    X

     

    Modelo de Gestión de la Calidad de la Educación Parvularia JUNJI  

    X

     

    Política de Asesoría Técnica Educativa JUNJI  

    X

     

    Política de Buen Trato Infantil JUNJI  

    X

    X

    Manual de Seguridad y Prevención de Riesgos de Accidentes en Educación Parvularia JUNJI  
     
     

    X

    Manual de Salud del Párvulo JUNJI  

     

    X

    Bases Técnicas, Operativas y Administrativas del Programa Alimentario del Párvulo vigentes JUNJI  
     

     

    X

    Sistema de Aseguramiento de la Calidad y Control del Programa Alimentación del Párvulo JUNJI  

     

    X

    Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA) MINSAL  

     

    X

    Programa Nacional de Salud de la Infancia con Enfoque Integral MINSAL  

     

     

    Manual de Alimentación del Niño Menor de 2 años MINSAL  

     

    X

    Normas de Evaluación Nutricional OMS  

     

    X

    Sistema GESPARVU (Evaluación Nutricional Institucional)  

     

    X

    Programa SISPAE  

     

    X

    Microsoft Office  

    X

     

     

Mecanismo de Postulación

    Lugar De Recepción De Antecedentes: OFICINA DE PARTES DE LA DIRECCIÓN REGIONAL DE JUNJI ARICA, 18 de septiembre N° 1949. Horario De Recepción De Antecedentes: LUNES A VIERNES DE 08:30 HRS. A 14:00 HRS. NO SE DEVOLVERÁN ANTECEDENTES.

Documentos requeridos para postular

DOCUMENTOS REQUERIDOS PARA POSTULAR

 

El postulante deberá presentar Currículo vitae, incluyendo la siguiente documentación:

 

A. Fotocopia simple por ambos lados de cedula de identidad.

B. Copia simple del Certificado de título Profesional del cargo al que postula. (Para la personas que en la actualidad de desempeñan en el Servicio Público, si título estuviese en Contraloría General de la República adjuntar certificado de relación de servicio o copia resolución de nombramiento extendido por oficina de personal correspondiente).

C. Fotocopia simple de certificados que acrediten experiencia laboral. La certificación del tiempo trabajado debe acreditarse con los documentos y certificados emitidos por las instituciones, autoridades o personas que corresponda. Serán válidos para acreditar experiencia: Certificado "Relación de Servicios", copia de Resolución de nombramiento para el caso de funcionarios, Certificado de Tiempo Trabajado o Prestación de Servicios en Instituciones Privadas, copia del contrato de trabajo o copia del convenio honorarios según corresponda en donde se indique claramente los periodos.

OBSERVACIONES:

a.   El postulante que presente alguna discapacidad que pueda influir en el proceso de selección, deberá informarlo en su postulación a fin de garantizar la equidad en el desarrollo del mismo.

b.  El postulante que no presente los documentos solicitados recibirá el puntaje mínimo.

c. No serán consideradas como experiencia laboral las prácticas de pregrado.

ES IMPORTANTE: Indicar número telefónico y correo electrónico para efectos de comunicación durante el proceso de selección. A través de estas vías se informarán los resultados.

Calendarización del Proceso

    FaseFechas
    Postulación
    Difusión y Plazo de Postulación28/01/2016-26/02/2016
    Selección
    Proceso de Evaluación y Selección del Postulante29/02/2016-04/03/2016
    Finalización
    Finalización del Proceso04/03/2016-07/03/2016
    El plazo para recibir postulaciones es hasta las 14:00 horas del 26/02/2016.

    Correo de Consultas

    aplaza@junji.cl

    Condiciones Generales

    ETAPAS DEL PROCESO
     
    ETAPAS

    FECHA

    DIAS

    Llamado a concurso

    28 de enero de 2016

    01

    Recepción de antecedentes

    28 de enero al 26 de febrero de 2016

    30

    Evaluación Curricular

    29 de febrero de 2016

    01

    Llamado a postulantes seleccionados

    01 de marzo de 2016

    01

    Evaluación Psicolaboral

    02 y 03 de marzo de 2016

    02

    Revisión Psicolaborales

    04 de marzo de 2016

    01

    Presentación Terna

    04 de marzo de 2016

    01

    Finalización del Concurso

    07 de marzo de 2016

    01