Aviso Pizarrón: Proceso de Selección


    Ministerio

    Ministerio de Hacienda

    Institución / Entidad

    Secretaría y Administración General del Ministerio de Hacienda /

    Cargo

    Nutricionista

    Nº de Vacantes

    1

    Área de Trabajo

    Administración

    Región

    Región Metropolitana de Santiago

    Ciudad

    Santiago

    Tipo de Vacante

    Honorarios

      Renta Bruta

      1.860.000

      Objetivo del Cargo

      Planificar, organizar, controlar, realizar los cálculos nutritivos y certificar las preparaciones ofrecidas, dirigiendo, gestionando y coordinando las funciones asociadas a esta tarea, con el personal de Casino y Sala Cuna Institucional, así como con proveedores y personal de Bienestar de la Subsecretaría.

    Requisitos Generales / Específicos

    Objetivos  Específicos del cargo

    • Planificar la alimentación de acuerdo a las necesidades nutricionales y a tipos de alimentación (colación, hipocalórico, naturista, dietas, entre otros).
    • Velar por la calidad, variedad e innovación de las propuestas nutricionales a través de minutas semanales y mensuales
    • Planificar y supervisar las funciones del personal técnico de Casino y Sala Cuna
    • Evaluar y proponer mejoras en la entrega del servicio, así como el incremento del número de usuarios de acuerdo a capacidades de atención
    • Velar por la correcta y oportuna compra de insumos, verificando menores costos y condiciones más favorables, en beneficio de los beneficiarios
     Funciones del Cargo

    • Planificar minutas diarias por tipo de alimentación y usuarios.
    • Realizar cálculos diariamente de los ingredientes que componen las minutas.
    • Planificar la adquisición de alimentos e insumos y seleccionar proveedores.
    • Evaluar, supervisar, capacitar y orientar al personal técnico en el proceso de elaboración y distribución de la alimentación.
    • Evaluar, supervisar y orientar al personal técnico en la aplicación de las medidas sanitarias y de seguridad de la unidad de alimentación.
    • Evaluar el correcto funcionamiento y mantención de los equipos y artefactos de la unidad de alimentación.
    • Generar indicadores que permitan medir su gestión, a través de encuestas, estadísticas y otros.
    • Realizar entrevistas, encuestas  y reuniones con funcionarios que asisten al casino con el fin de conocer su opinión, evaluar alternativas de mejora y capacitarlos respecto de nutrición adecuada y alimentación sana.
    • Cumplir con la normativa existente en el área de alimentación de las salas cunas: JUNJI; RSA y Ministerio de Salud.
    • Evaluación nutricional de los lactantes que asisten a la sala cuna.
    • Realizar entrevistas y reuniones a los padres, con el fin de orientarlos en la nutrición adecuada para sus hijos.
    • Supervisar e informar a la jefatura de situaciones de riesgo dentro de la unidad y proponer medidas de solución.

Perfil del Cargo

    Formación Educacional

    Poseer título profesional universitario de Nutricionista otorgado por una Universidad acreditada.
    Acreditar experiencia en la administración de casinos de alimentación colectiva.

    Especialización y/o Capacitación

    • Nutrición y alimentación saludable de adultos y  lactantes.
    • Administración de casinos
    • Compras y administración de bodegas
     

    Experiencia sector público / sector privado

    Acreditar experiencia de al menos 3 años como nutricionista de Casino y experiencia en administración con atención a más de 300 personas.

    Competencias

    Competencias propias del cargo:

    • Dominio Profesional: Poseer conocimientos profesionales en las temáticas relacionadas con el cargo, procurando mantenerse al día en la actualización de conocimientos y competencias de su profesión.
    • Compromiso con la Organización: Respetar y asumir a cabalidad, la visión, misión, valores y objetivos de la Institución. Implica la disposición para asumir con responsabilidad los compromisos declarados por la organización, haciéndolos propios.
    • Ejecución correcta y oportuna del trabajo: Ser capaz de planificar, programar y cumplir su trabajo en forma correcta y oportuna de acuerdo a los plazos asignados para su ejecución.
    • Orientación a la eficiencia y resultados: Lograr los resultados esperados haciendo  uso racional de los recursos disponibles. Implica el cuidado de los recursos públicos, materiales y no materiales, buscando minimizar los errores y desperdicios, evaluando mejoras en forma permanente.
    • Orientación de servicio al usuario: Desarrollar con iniciativa relaciones con los usuarios, tanto internos como externos, haciendo esfuerzos para escucharlos y entenderlos; prever y proporcionar soluciones a las necesidades de éstos; otorgar alta prioridad a su satisfacción.
    • Conocimiento de las tecnologías de información y comunicación: Conocimiento  de herramientas tecnológicas de información y comunicación requeridas para el cumplimiento del objetivo.
    Competencias Transversales

    • Probidad: Habilidad para desarrollar una conducta intachable, desempeñando el cargo honesta y transparentemente.
    • Tolerancia a la presión capacidad de continuar actuando eficazmente y lograr los objetivos previstos aún en situaciones de presión de tiempo, oposiciones y diversidad.
    • Trabajo en equipo: Capacidad para prestar apoyo al resto del equipo, propiciando un ambiente de colaboración, confianza y comunicación entre los miembros del equipo.
    • Comunicación Efectiva: Escuchar y expresarse de manera clara y directa. Disposición a ponerse en el lugar del otro, habilidad para transmitir ideas, estados de ánimo y coordinar acciones. Incluye la capacidad de comunicar por escrito con precisión, indicadores claros y sustento.
     

Mecanismo de Postulación

Documentos requeridos para postular

  • Curriculum actualizado y con referencias comprobables
  • Copia de certificado que acredite nivel Educacional, título profesional
  • Fotocopia Carné Identidad por ambos lados


 

Calendarización del Proceso

    FaseFechas
    Postulación
    Difusión y Plazo de Postulación07/10/2015-15/10/2015
    Selección
    Proceso de Evaluación y Selección del Postulante16/10/2015-31/10/2015
    Finalización
    Finalización del Proceso02/11/2015-02/11/2015
    El plazo para recibir postulaciones es hasta las 17:00 horas del 15/10/2015.

    Correo de Consultas

    postulaciones2@hacienda.gov.cl